shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Укрепляется военно-техническое сотрудничество Израиля и Индии.

Израиль и Индия планируют подписать гигантскую оружейную сделку в ходе визита главы индийского правительства Нарендра Моди в Иерусалим. Речь идет об ударных беспилотниках, не имеющих аналогов системах ПРО, противотанковых снарядах и других типах современных вооружений.

Нарендра Моди прибудет в Израиль в ближайший вторник, 4 июля. Его визит рассматривается как исторический, так как ранее индийские политики такого уровня в Иерусалим не приезжали, несмотря на прочные двухсторонние отношения, на протяжении десятков лет.

Индия является крупнейшим рынком для израильской оборонной промышленности. В последние годы Индия заключила 37 международных сделок в сфере вооружений, семь из них – с израильскими компаниями.

На индийском рынке вооружений Израилю приходится конкурировать с поставщиками из России, США, Франции. Вместе с тем, израильский военпром способен не только предлагать не имеющие аналогов типа вооружений, но и создавать совместные производства. Этот фактор имеет важное значение для Индии, испытывающей серьезный дефицит рабочих мест.

В рамках предстоящей сделки Индия закупит израильские системы ПРО "Барак 8" (версия MRSAM), производимые концерном "Авиационная промышленность" ("Таасаия авирит).
Система с радиусом действия до 70 км обеспечивает защиту от ракет среднего радиуса действия, БПЛА, авиации, а также может быть использована для поражения морских целей.
Правительство Индии утвердило решение о закупке крупной партии израильских зенитно-ракетных комплексов "земля-воздух" MR-SAM и ракет противовоздушной обороны среднего радиуса действия Барак-8. Стоимость контракта $2.55 млрд.

Индийцы также планируют закупить на 630 миллионов долларов ЗРК "Барак 8" в версии LRSAM, также производимой концерном "Таасия авирит". Радиус действия этой системы – до 350 км.

Такого крупного контракта по приобретению ракет у Индии еще не было.

Сумма сделки по приобретению многофункциональных противотанковых ракетных комплексов Spike составляет 1 миллиард долларов. Комплексы Spike производит концерн РАФАЭЛ. Радиус их действия – до 4 км.
По условиям договора Израиль поставит Индии 8.356 ракет Spike, 321 пусковую установку, 15 обучающих симуляторов, а также проведет необходимое обучение индийских специалистов и будет осуществлять сервисное обслуживание.
Кроме этого Израиль предоставит индийскому концерну Bharat Dynamics лицензию на производство 1.500 пусковых установок и 30 тысяч ракет.

Ранее Индия рассматривала возможность закупки аналогичных вооружений у России, но в конце концов предпочла израильское оружие.

Помимо этого, Индия заинтересовано в приобретении израильских оборудования для самолетов дальнего обнаружения "Фалькон" (AWACS) на 1 миллиард долларов, "Херон" и "Эйтан" – почти на 700 миллионов долларов.

Отметим, что речь идет лишь о части сделки, многие детали которой засекречены.


Рекламный ролик израильского концерна RAFAEL, чьи ракеты класса «воздух-воздух» Python уже многие годы закупает Индия

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
1234 567
8 91011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags