shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Около 8 утра в понедельник, 26 июня, в ряде населенных пунктов на Голанских высотах сработала сирена, предупреждающая о возможном ракетном или минометном обстреле.
Военные подтвердили факт падения нескольких минометных снарядов на израильской территории, западнее сирийской Кунейтры.
Позже военные сообщили, что в результате пулеметного обстрела с сирийской территории был причинен ущерб посту миротворческого контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). После обстрела возник пожар на минном поле.

Примерно в 9 утра поступила информация о том, что ЦАХАЛ нанес ответные удары по позициям сирийской армии.

Сирийские средства массовой информации сообщают, что утром 26 июня в результате израильского обстрела в Кунейтре два человека были убиты, трое получили ранения.

Это третий подобный инцидент за последние три дня.

25 июня на Голанских высотах разорвались несколько снарядов, выпущенных из Сирии. В ответ на падение минометных снарядов на Голанах ЦАХАЛ нанес удар по позициям сирийской армии в районе Кунейтры. Согласно сирийским источникам, в результате этого удара были ранены пять человек. Позже сирийские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ вновь атаковал позиции армии Асада, нанеся удар по огневой позиции артиллерии, а также по армейскому автомобилю.

24 июня около десяти минометных снарядов разорвались на израильской территории Голанских высот. В ответ на падение минометных снарядов ЦАХАЛ с воздуха атаковал позиции сирийской армии. Удар был нанесен, в частности, по двум танкам и огневой точке.

На израильской стороне в результате обстрелов никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб.

August 2017

S M T W T F S
  12345
67891011 12
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags