shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Концерн «Таасия Авирит» (Israel Aerospace Industries) производит не только авиационную технику и авионику, но и, среди прочих изделий, суда для военно-морского флота. Одна из "морских" разработок концерна - скоростной беспилотный патрульный катер "Катана"

«Мы назвали корабль в честь японского самурайского меча, так как хотели подчеркнуть быстродействие, надежность и летальность системы «, - говорится в пресс- релизе IAI.

«Катана» может эксплуатироваться как полностью автономный беспилотный боевой корабль, так и как дистанционно управляемая боевая единица

Боевой беспилотный корабль оснащен системой автономной навигации, электрооптическими и инфракрасными камерами и радарами. Он также несет различные системы вооружения.
Как заявляют изготовители, Katana способна выполнять широкий спектр задач: обеспечивать защиту прибрежных экономических зон, морских границ, портов и морской стратегической инфраструктуры, в частности – нефтяных и газовых платформ, а также трубопроводов.

Беспилотный патрульный катер может собирать и передавать разведывательную информацию в режиме реального времени, вести радиоэлектронную борьбу, обнаруживать, отслеживать и классифицировать цели различной степени удаленности и уничтожать их.

В длину беспилотный корабль «Катана» достигает 12 м при ширине в 2,8 м. Его максимальная скорость составляет 60 узлов в час (110 км/ч). Он укомплектован продвинутыми оптическими и коммуникационными системами, а также спутниковым навигационным и командным оборудованием.

Как отметил представитель IAI Эяль Шарабани, корабль «Катана» непотопляем. «Он оборудован двумя мощными двигателями и он не может затонуть: невозможно представить ситуацию, при которой что-либо помешает беспилотному кораблю выполнить поставленную перед ним задачу», - подчеркнул он.
По словам Шарабани, спутниковая система коммуникации позволяет эффективно управлять кораблем «Катана» в Тихом океане с пляжа в Тель-Авиве.

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags