2017-04-02

shaon: (Default)
2017-04-02 07:57 am

Израильская "Ветровка", изменившая стратегию и тактику танковой войны

14 июля 2014 израильской системой активной защиты танков Меиль Руах (Ветровка) осуществлен первый в истории боевой перехват противотанковой управляемой ракеты



Видео на котором запечатлён пуск боевиками Хамаса русской противотанковой управляемой ракеты "Корнет" " по израильскому танку на севере сектора Газа" 14 июля 2014. Русская ракета взорвалась не долетев до цели. Пресс-служба ВС Израиля сообщила, что ракета была перехвачена комплексом активной защиты "Меиль Руах" «Trophy».

Система Меиль Руах может обнаруживать, классифицировать, сопровождать и уничтожать все противотанковые управляемые ракеты и реактивные снаряды на значительном расстоянии от защищаемого объекта. Меиль Руах уничтожает средство нападения без детонации, что означает отсутствие остаточного его воздействия на объект.

Это событие стало эпохальным в мировой танковой истории, кардинально изменившим все традиционные представления о боевом применении бронетехники

О создании системы активной защиты танков Меиль Руах и ее перспективах рассказывает Амир Бухбут, военный обозреватель израильского портала וואלה!
http://news.xoox.co.il/item_2522052.htm (перевод postskriptum.org)
Read more... )